Codice: 2025AR_MED564
Promuovere la cultura della prevenzione in materia di salute e sicurezza
Medicina e Chirurgia
Tutor universitario: MATTEO FIORINDI
Docenti: MATTEO FIORINDI, CATIA PIERONI, MASSIMO PRINCIPI, LORY SANTARELLI
Sede di svolgimento:
Descrizione:
Il progetto si prefigge di far conoscere quali siano i compiti e le attività svolte dal TdP negli ambiti della sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, igiene degli alimenti e delle bevande, sicurezza ambientale, igiene e sanità pubblica e veterinaria.
Attraverso "case study" saranno osservate alcune attività di competenza del TdP ed elaborate insieme ai discenti norme, comportamenti e tecniche di prevenzione per la tutela della salute e sicurezza.
Esempi di "case study" saranno riferiti ad esempio ad attività di estetisti, tatuatori e piercing; piscine natatorie e palestre; strutture ricettive, della ristorazione, della produzione e vendita di alimenti e bevande; uso di fitosanitari; cantieri, officine; mangimi per animali; rifiuti; ecc..).
Il progetto si articola in 4 giornate formative, di cui le prime tre hanno durata di 4 ore e l’ultima di 3.
Maggiori informazioni:
Obiettivo del percorso formativo:
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Strumenti di valutazione del progetto:
Aree coinvolte:
Manifesta interesse:
Per candidarsi è necessario registrarsi
Non sai come registrarti?
Se hai bisogno di aiuto, clicca sul pulsante ed apri la guida alla procedura di registrazione come referente scolastico.
Leggi la guidaModalità di erogazione:
Durata progetto:
Classi ammesse:
Quinto