Codice: 2025AR_AGR639

Le eccellenze alimentari marchigiane: tutela e qualità

Agraria
Tutor universitario: ANDREA OSIMANI
Docenti: LUCIA AQUILANTI, DEBORAH BENTIVOGLIO, GIULIA CHIARALUCE, ADELE FINCO, CRISTIANA GAROFALO, PAOLO LUCCI, ANDREA OSIMANI, DEBORAH PACETTI
Sede di svolgimento:
Da concordare
Descrizione:
- Introduzione/Orientamento: Perché studiare all’università (1h)
- I marchi di qualità e tipicità (DOP, IGP, STG) e la certificazione (4h)
- I prodotti fermentati (formaggi e salumi) (4h)
- Gli oli extravergini: proprietà nutrizionali e sensoriali (2h)
- I vini marchigiani: aroma e componenti bioiattivi (2h)
- Una finestra sul mondo del lavoro/orientamento: Come si tutelano le eccellenze alimentari? (2h)
Obiettivo del percorso formativo:
Il percorso formativo mira a valorizzare il patrimonio agroalimentare italiano che costituisce uno dei punti di forza del nostro Paese i cui prodotti raggiungono molti mercati internazionali. In questa ottica rientra anche la conoscenza dei marchi di tipicità e qualità, strumenti fondamentali per la valorizzazione e la tutela delle eccellenze alimentari del territorio.
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Nessun prerequisito richiesto dal percorso
Metodi e strumenti di lavoro utilizzati:
Il percorso formativo verrà erogato attraverso l'utilizzo di stumenti multimediali quali presentazioni in power point, uso di software interattivo (Wooclap) e lavori di gruppo mirati a favorire l'interazione dei partecipanti e a promuovere la discussione sulle tematiche affrontate.
Strumenti di valutazione del progetto:
questionario di valutazione
Aree coinvolte:
Agraria: Dip.Scienze Agrarie,Alimentari e Ambientali

Manifesta interesse:
Fine manifestazione interesse il 30/06/2026


Per candidarsi è necessario registrarsi
Non sai come registrarti?

Se hai bisogno di aiuto, clicca sul pulsante ed apri la guida alla procedura di registrazione come referente scolastico.

Leggi la guida

Modalità di erogazione:
in presenza
Durata progetto:
15 ore
Rivolto a:
Classi ammesse:
Quarto
Quinto

Calendario del progetto:
Da concordare
Per maggiori informazioni sul progetto Orientamento15ore contattare:

Questo sito utilizza cookies, Clicca qui per maggiori informazioni.

Realizzato da Logo edustar Srl